Когда достанет голубок...

             *  *  *
                ...которая ужасней клеветы
                Давид Самойлов
                ----------------
Когда достанет голубок
Из клюва веточку лукаво,
Неотвратима, как грибок,
Меня найдёт земная слава.

Любой отважится пострел
Дундеть под лёгкий звон гитары –
А та, которой не терпел,
Ещё напишет мемуары.

Всплакнёт над самой... из потерь
Для патриотов и державы...
Ты им, любимая, не верь –
Пускай они отчасти правы!

Я этим сахарным стадам
Кнута бы дал нетерпеливо:
Ведь хуже правды по складам –
Лишь клевета без перерыва.

18.06.13.


Рецензии