А жизнь
Сладка,
А жизнь – холодная метель,
Река...
То вброд идём, то снова – вплавь...
Зачем?..
Попробуй всё сейчас исправь
Ничем,
Ничем исправить всё нельзя
И вновь
Трудна невечная стезя –
Любовь…
Трудна и снова далеки –
Мечты…
Есть точка в том конце строки,
Где ты
Всё ищешь новую меня,
Как свет,
Но той, что жаждет всё менять,
И нет…
Я прикоснусь и взглядом боль
Сотру,
И скину крылья за собой
К утру,
Ведь жизнь бывает и сложна
Чуть-чуть,
Проложит жёлтая луна
Мне путь
От прошлых дней – до новых и
Уйдёт…
Отправив мысли все мои
В полёт
По краю этой тишины
Иной,
Слова где вовсе не нужны,
И вновь
По чёрно-белым клеткам мы
Спешим,
Берём у жизни всё взаймы,
Скажи,
Тогда зачем нам снова ждать
Покой,
Когда здесь рядом отыскать
Легко
И многотысячной толпы
Тот свет,
В котором только жаль, увы,
Нас нет…
Свидетельство о публикации №113061807736