Рак мозга
Умещается в напёрстке для ленивой мысли.
Та рада бы встрепенуться,
Вспомнить себя целой,
Но рай оборачивается адом с каждым скрипом
Одинокого деревенского «журавля»…
И по всей округе
На расстоянии вытянутой ладони
И за иззубренный горизонт пшеничного поля
Распространяется пропахший самим собой дым.
Горький и сладкий.
Ну, здравствуй, офизкультуренная Отчизна.
С раком мозга тебя…
Свидетельство о публикации №113061807626