Так поёт по родному

    * * *

Так поёт
по родному петух,
по домашнему,
Господи, мама,
что ж не ценим
любви красоту?
Без неё нету жизни,
нет самой…
И щемящих нам сердце минут,
счастья слёз
и тепла умиленья…

Я по Тейкову
в осень иду,
а в душе….
боль, любовь, сожаленье,
что не будет,
нет больше того,
что меня здесь,
любя, привечало!
Боже, Господи,
как нелегко
осознать
позади что
начало!


               

    
   * * *

Всё проходит:
любая досада,
и кошмаров ночных
виражи,
и бояться уж очень
не надо,
тех, что страхи
способны внушить...

Солнца луч поутру
и…
как смыло!
Пообщался с друзьями
и…боль…
силам добрым
сдаётся на милость…
Жизнь сильней
и добро,
и любовь!



               


    * * *

Для чего
гореть костру,
если спросите,
в жару?
Без того тепла
вполне:
солнца жаримся
в огне!
Я отвечу
на вопрос:
столб огня
затем возрос,
чтобы видели
все люди,
если солнца
вдруг
не будет,
жар сердец
согреет мир!
Людям надо то,
самим!






    * * *

Цвета и краски
будит в нас любовь:
к жене, к дитя, к земле родимой,
к маме….
А без неё крот на земле слепой,
слеп человек,
жить вправе мы умами,
но…никогда
не получить того
от разума,
что предлагает сердце…
Есть, если есть, то…
человек другой,
а нет, то рай
в сравненье с ним Освенцим!
Лишь только дар,
что свыше получил
даёт возможность
ощутить всю прелесть
как солнышка нам дороги лучи
да и капель весенняя апреля…
И нет, не будет счастья …без любви,
её тонов, оттенков, всей палитры…
Душою бесполезно тут кривить
и сколь и как себе,
другим не ври ты!




    


Рецензии