Жизни причёски
Сплетает их перо-расчёска.
И, вроде, стала поэтичней
Жизни лохматая причёска.
Я жизнь, порой, блондинкой вижу,
Порой, брюнеткой жгучею.
По вкусу мне шатенка ближе,
А рыжая - по случаю
Конечно лета бабьего,
Когда её причёска
Как будто бы расплавлена,
И рыжая берёзка
Спалила свои локоны,
И ветерок - расчёска
Её треплет чокнутый.
И, вроде, всё описано,
Но видится, порою,
Что жизнь бывает лысою
Или совсем седою.
Жизнь хвалится причёсками,
Мол, выбирай любую.
А я люблю расчёсывать
Шатенку молодую.
И каждою весною
Плету ей поэтично
Хотя б одной строкою,
Ей посвящая лично
В любви свои признания
И тайно, и публично
Из слов простых вязания,
Как бантики к косичкам.
Свидетельство о публикации №113061807553