В твоих глазах

В твоих глазах - седое небо
В слезинках-крапинах дождя.
Казалось, канула бесследно
В них радость с искрами огня.
Не знать, не быть, - но разминуться;
Не полюбив и не простив,
Уйти навек, не оглянуться -
Такой вот выбрала ты стиль!
Всегда одна. Порывы страсти
Все так же свойственны тебе,
Но ты от них, как от напасти,
Пусть и на сломанном крыле
Уходишь тотчас, блок поставив,
Гранит и выжженную степь.
Ну почему ж рассудок правит
Душой и сердцем твоим? Бред!
Да! Это – бред! Беда! Оковы
Привычной, цвета воронья,
Твоей надуманной основы,
Замуровавшей
Так
Тебя!
Приговорен и запорошен
В твоих глазах глубинный свет.
Единорог давно стреножен.
Его копыт затерян след.
Подай хоть знак тому, кто верит!
Мельком. Ресниц чуть робкий взмах.
Опустошенность не измерить.
И одиночество – не крах.
……………   
В глазах твоих - седое небо.
В душе – утраченная грусть.
Казалось, канула бесследно…
- Тебе казалось?!
Полно!..
Пусть…


Рецензии