Желание томит

      * * *

Желание томит…
Излиться,
Растаять негой дремоты,
Шагнуть в туманные границы
Где царствуешь над миром…ты!
Единственная и родная,
В даль убежавшая ночи…
Как возвратить
Пока не знаю,
Но сердце говорит:"Ищи!
И отыщи и вверься,
Опавший без неё ты лист,
Малейшему подвластный ветру,
Конец твой без неё в пыли!"

И потому так горько-сладко,
Тревожно,
Но и …хорошо,
Пока не разгадал загадку,
Погряз и всею в ней
Душой!




               
     * * *

Спасения во имя
любви и красоты
не расставайся с ними,
души жар вверь им ты!
И чистоту, наивность,
невинность светлых дум,
без них жить так тоскливо,
похуже чем в аду…
Люби и любоваться
не забывай красой:
веков из прошлых ваза,
весеннею грозой…
Жучком и муравьишкой
и солнышка лучом,
игрой в лапту мальчишек,
летящим ввысь мячом…
Всем, что вокруг и всюду,
молчит и голосит,
вмещается в минуту
и ей же отболит…
И в вечности не лишне
и не случайный гость,
люби и…счастлив ты же,
несчастий снят вопрос!




    

     * * *

Сколь не пей
ввек не напиться
из любви из родника,
у него чтоб и…граница,
у любви жизнь на века!
Так и я не знал, не ведал
ни пределов, не границ,
ненасытность жизни вектор,
этот путь ,Господь, храни!
Не дай Бог, чтобы однажды
жажда кончилась моя,
под её жить патронажем
жизнь свою сам так ваял!
И сегодня
да и завтра
пить и не напиться мне,
не залить любви пожара,
нет пути иного, нет!




    


Рецензии