Не спится

Не спится,
Прямая как спица
Сижу -
И сон мой - синица
Гостит
В недоступном саду...


***
Ты - моё воспоминанье,
Ты здесь больше не живешь,
Берега теперь другие -
На которых ты поешь.
(Мне без этих песен странно -
Шрам горбится поверх раны,
Стала смертною всерьез....)

***
Я запишу себе две даты -
И дам зарок - не исправлять:
Вот в эту дату жить я начал,
А в эту - начал умирать....


Рецензии