По над Доном...

По над Доном,
Зори - тихие,
Низко, стелится туман,
Омывает, степи - дикие,
Сладкий, утренний дурман.

Засинеет,
Небо - чистое,
Заблестят, росой кусты,
Выйдет, солнышко - лучистое,
Улыбнётся, с высоты.

Утро луг,
Умоет - росами,
Станет, тропочки торить,
Поспешат, трудяги с косами,
Травку, сочную косить.

Рыбаки,
Давно - на пристани,
Хлопнет, ставнями курень,
Грянет утро, голосистое,
Всех разбудит, новый день.


Рецензии