Над бездной

Такая пропасть... - лень писать.
Края раздвинулись в разломе,
И глубина! Дно не сыскать,
Мозг от эмоций в жёсткой коме.

Как славно! Трепетна Душа.
Ничто ей всуе не мешает,
Мой Дух в обличьи малыша
Над бездной Ангелом витает.

И пасть - вобще не вариант,
В потоках праны восхождений
Над смыслом, суетности мантр
Борьбы, привязок, вдохновения.

А ум в раскатах, камнепад.
От эха вторящего вечно,
Где мы, мелькаем невпопад,
На Свет летящие беспечно.

Границу тьмы преодолев
Горим, фитиль свечи штурмуя,
И в главном, что то не успев,
В смиреньи, нежимся пасуя.

Так где же смысл и в чём же суть?
Границ, разломов, бездны, плоти,
Где предначертаность, где путь?
В семье, в скитаниях, в работе?

Финал. Вопросы и ответы
В одном мгновеньи бытия,
Сошлись. Не там где есть предметы,
А там, где сущьность не моя.

Без пола, туловища, бреда.
Над тем, с чем связь в умах крепка,
УрРА! Прозрение! Победа!
Во прах повержена тоска.


Рецензии