Природа Красоты. Если...

Стр.-33-.

ПРИРОДА  КРАСОТЫ.
Путь  не  предлагается  конкретно.
Неисповедимы  все  пути.
Выбор  происходит  незаметно.
До  Ступеней  нужно  дорасти.
Слепо  отрицающий  Заветы,  –
Не  оставит  в  жизни  и  следа.
Не  нужны  ему  на  всё  ответы,  –
Так  же  и  вопросы  никогда.
Разве  он  имеет  Достижение
Духа  в  Без-предельной  Красоте?
Разве  он  способен  к  Дерзновению?  –
У  него  критерии  не  те.
Красоты  Божественной  Природа
Означает  Крылья  и  Полёт.
В  Необъятном  Творчестве  –  Свобода
И  всегда  движение  вперёд.
Необъятна  Выбора  Свобода
С  без-конечным  множеством  путей...
Красоты  Божественной  Природа  –
Где-то  в  Сердце  дремлет  у  людей.

ЕСЛИ  ПЕРЕД  ВАМИ 
МЛЕЧНЫЙ  ПУТЬ...
Если  обратилось  в  Непреложность
Истины  Божественной  Дыхание  –
И  в  одну  Насущную  Возможность
Страждущего  Вечного  Сознания...
Если  принцип  замкнутой  юлы
На  себя  –  вдруг  вызвал  приступ  скуки
И  готовы...  спрыгнуть  со  скалы,  –
Распластав  над  Миром  Крылья-руки...
Если  Сердце  вспыхнуло  в  груди,  –
Обретая  Огненную  Суть…
Если  Без-предельность  впереди,  –
Если  перед  Вами  Млечный  Путь...

Это  значит,  –  Пламенем  Священным
Загорелся  Возмущённый  Дух!
И  с  Кольцом  Пылающей  Вселенной  –
Совместился  Вашей  жизни  Круг.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011407616


Рецензии