Тихо спит опустевший город...

                * * *
Тихо спит опустевший город,
Отдыхая до новой зари.
По-особому миг мне дорог,
Когда сердце томится внутри.

Ждет оно впечатлений новых,
То, о чем никогда не мечтал.
В чувствах я заплутав бестолковых,
Жар раздал, как в морозы металл.

Но прогулка бессонною ночкой
Добавляет стихам остроты.
И от связи я с кем-то порочной
Враз утратил беспечность мечты.

Но по нраву мне темные силы
Да по силам граненый стакан.
Жизнь моя не тобою пьянила,
Хоть не раз попадал к ней в капкан.

Всем известно – полет не вечен,
Впрочем, как и вся жизнь на земле…
Тихо ночь обнимает за плечи,
Укрывает прохлада как плед.

Миг ценить – вот она, наука!
Потому я в теории скуп.
Дорогая, возьми же руку
И сорви поцелуи с губ.

И пойдем по асфальту с улыбкой,
Вдохновляясь до новой зари.
Наслаждайся звучаньем скрипки,
Что томилась в молчанье внутри.
18 июня 2013г.


Рецензии