Стремление

Стремлюсь и в души, и в сердца
Лишь только взглядом,
Не пить воды вовек с лица,
Да и не надо,

И каждый всё равно поймёт,
Чего он стоит,
Лишь только время вновь пройдёт,
И ночь устроит

Однажды пир на целый мир,
Идя к рассвету,
И жизнь проложит свой пунктир,
Когда-то где-то,

Оставив шрамом на щеке
Сюжет о важном...
Душа сегодня вновь в тоске,
Да и не страшно...

Уходит по минуте век,
Водой из крана,
А в октябре прорвётся снег,
А может, рано?..

А может, зря и никуда
От слёз не деться,
Узнать бы только навсегда
От скуки средство,

От скуки и от пустоты,
Что ветром в поле
Вновь теребят мои мечты,
Почти до боли...

Почти схожу порой с ума
В плену предательств,
Многоэтажные дома,
Сто обязательств

И суета всё тех же дней,
Что понемногу
Короче стали - ни длинней,
А я дорогу

Свою ищу, но в той зиме
Дорог немало...
Глоток рассвета нужен мне,
А то устала

От странных, вовсе не святых,
Друзей ненужных,
Найти хотя бы каплю в них
Неравнодушья.

Но снова в двери постучит
О ком мечтаю,
И я уйду, забрав ключи,
Куда - не знаю...


Рецензии