Не оставайся наедине со злодеем

Однажды ты встаешь с постели и понимаешь, что проснулась одна. В комнате не слышно шагов, нет звона чашек; нет даже кота. Лениво потягиваешься и, потерев себя в душе, включаешь какой-то постный сериал. Думаешь: "Вот, встретимся с другом, хоть обсудим, он увидит, какой я маргинал".
Считаешь деньги: хватит на 2 гликодина - хорошо, значит, жизнь удалась. Значит, можно спокойно сбежать в свои мысли от пакостных биомасс. (Непонятно, ты всё же ненавидишь людей или впадаешь от них в экстаз?)
Одиночество, наверное, достойно боязни - вряд ли кто хочет тет-а-тет со злодеем. А знаешь, иногда ты готова нести себя от себя в любые чужие постели.
И вот, ранним утром, видишь, что рядом никто не сопит. Понимаешь - ты, как дурак, на весь гной - сам себе один лейкоцит.
Натягивая трусы, назло бьешь резинкой себя побольнее. Одиночество, наверное, худший проступок. Не оставайся наедине со злодеем.


Рецензии
Одиночество - очень плохо, еще хуже - уныние, и самое плохое (по Булгакову) - трусость...

Юрий Мышонков   01.07.2013 19:48     Заявить о нарушении
Трусость - это ОСНОВНОЕ и ПОЛЕЗНЕЙШЕЕ качество человека.
Трусость - жизнь спасает, чудак ты человек...:)))
Набирайся опыта - а то сгинешь за чужие идеи, храбрый ты наш...

Крюкова Аманда Петровна   09.07.2023 17:26   Заявить о нарушении