Годы

Как бодрость духа, когда за окном жара?
А годы летят... У подъезда как всегда детвора.
Бабули сидят. Шагаю домой стареющий я...
Мы годы за дни все считаем. Уж жизнь такова...

Как твои дела, когда в дни сложились года?
Одна суета... Без края работа, на даче - дела.
Лишь изредка рад. Съедает твой волос седеющий лак...
На годы взрослея себя вспоминаем. Уж память никак...

Как жизнь, когда суета наверно судьба?
Минутная радость... Приходит. И как ключевая водица чиста.
Ветер шумит... Слышу имя до боли родное,
Что носим годы в сердце своем. Уж так нам дорогое...

Все нормально. Кину мыслью в кирпичное небо.
Жизнь одна... И будет судьбой, ушедшей в застывшее лето
Старое фото... Оно сохранило тебя молодым.
И лишь годы заполнили лист, что был раньше пустым...

Нежится светлое доброе. И рушу мир, в который так верил...
Дивный сад... Бог его стаканами чувств наверно отмерил.
Теплое солнце... Вдыхаю жизнь, желтея как березовый лист.
И жизнь коротка, а так хотелось ее повторить бы на бис...

Пишу любовью день за рассветом, родившись звездой,
Ставлю улыбки в алой чернильнице сердца, закрывая собой.
Дни наугад... Шагаю пока еще не хромой.
Скоро кончится лето, с годами летит в вечный покой.

...................................
До свидания. Мы как рассказ, как старая пленка,
Мы - старики, отпетые плачем ребенка.
До свидания. Мы как старое желтое фото,
Что с годами в пыли от света поблекло...

18 июня 2013
21:04


Рецензии