Инженю
Инженю,
Так назовут
Простушку
По –французский,
Обычную простушку,
Дочь лугов,
Быть может покорившую столицу,
Но присмотритесь
К ней я вас прошу,
Ведь скрыта в инженю
ИМПЕРАТРИЦА!
Не так проста,
Манер не занимать,
Не покривит душой,
Хоть огорчиться,
Обычная девчонка -
Инженю
Хотя казалось, кто ее заметит………
Есть в сердце у нее
У инженю,
Частичка солнца,
Что всегда в мир светит!
18.06.2013
____________________________________________
Инженю (от фр. ing;nue — «наивная») — актёрское амплуа: наивная девушка. Реже «инженю» называют исполнителей ролей неопытных молодых людей. В конце XVIII — XIX веках это амплуа в русском театре часто именовалось «простушка» и «простак».
Свидетельство о публикации №113061807141