Детство
Я видел много:
Шатались люди тут и там
Плюя на Бога,
Бежал охрипший хлебный ком
По магазинам,
И колошматил кулаком
По ртам, по спинам,
Любовь бежала от людей
И тосковала,
И расстилалась у дверей,
Но не сгорала,
Дымил отчаянно асфальт,
– Ах, этот запах,
Сивушный стон, ребристый мат,
Гармошка в лапах,
Зануда ветер в трубах выл,
Звенел в окошко,
И Тихий Ангел в небе плыл,
И ел картошку.
Свидетельство о публикации №113061807137