Высший Разум. Нирвана

Стр.-30-.

ВЫСШИЙ  РАЗУМ.
«Пути  Господни  Неисповедимы»,  –
Вселенский  Разум  Бога  Вездесущ.
Творец  и  Разум  Космоса  Едины,  –
Как  Солнце  и  Его  Небесный  Луч.
Вселенский  Разум  Вечности  Пространство
Закручивает  Вихрями  Миров…
Пылают  Жизни  всей  Протуберанцы  –
Гармонией  Божественных  Основ.
От  атома  до  Высших  Проявлений
Творец  Вращает  КрУги  Бытия,
От  Вечностей  до  маленьких  мгновений...
В  Его  Ладонях  вертится  Земля.
Вселенский  Разум  Вспыхнул  Мирозданием
И  Жизнью  в  нескончаемых  Мирах.
А  Его  Искра  теплится  Сознанием  –
И  в  наших  человеческих  Сердцах.
Вселенский  Разум  –  Пламя  Озарения
И  Неиссякаемый  Родник  –
Эволюционного  Творения.
Высший  Разум  –  Вечность  в  каждый  миг.

Но,  бывает,  вспышка  Озарения  –
Ненароком  может  испугать  –
Тех,  кто  не  желает  Просветления.
Но  иного  нет  пути  Познать.

Н И Р В А Н А.
«Вечно  трудиться  желающих  мало»
Для  Торжества  Совершенства.
Ближе  земному  Духу  «Нирвана»  –
Высшая  форма  Блаженства.
Но  тяжело  пребывать  постоянно
В  вечно-ленивом  блаженстве.
Скукою  станет  даже  «Нирвана»  –
В  Высшем  своём  Совершенстве.
Нет,  не  поют  Сферы  «Осанну»   –
блаженству  оцепенения.
В  вечности  ленной  не  тронет  «Нирвану»
Огненное  Дерзновение.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011405654


Рецензии