я обожаю поезда

я ненавижу поезда.
в их окнах - зеркала-порталы.
они уносят нас в кварталы
чужие.
часто навсегда.

я ненавижу поезда.
спать тихо на несчастной полке.
(и уезжать-то нету толку,
я все равно вернусь сюда)

я ненавижу поезда,
стук рельс, целующих колеса.
дымящаяся папироса
в стонущем тамбуре с утра.

я езжу только в поездах
и пью горячий чай в стаканах.
и просыпаюсь очень рано,
чтоб видеть лес в окон глазах.

я обожаю поезда...
и длинный путь под метроном
я покидаю отчий дом,
я уезжаю в никуда.

я так люблю вас, поезда.


Рецензии
Гениально!

Диана Шурави   18.07.2013 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана

Проспект   19.07.2013 14:03   Заявить о нарушении