Наивная сказка для рыжего кота

Спешка захлестнула, спешка-суета
Некогда погладить  хитрого  кота,
Некогда спокойно  просто погулять
Видимо придется что-то мне менять.

Что бы оглянуться, что бы разглядеть,
Чтобы улыбнувшись песенку допеть,
Одарить сосиской рыжего дружка,
 Вновь увидеть небо… с высоты прыжка.

Суету отброшу  ну  хотя б на день
И пошлю подальше прилипалу-лень,
Посажу в корзинку грустного кота
И сбежим отсюда в  дивные места…

Там страна из детства ждет, как прежде, нас,
Пусть и ненадолго, пусть всего на час…
Там мечтой хранимы чудо-чудеса,
Там впадают реки прямо в небеса…

Радугой надежды - мостика концы
И блестят на ветках сласти-леденцы
Там одни тропинки, не найдешь дорог,
Там навстречу выйдет мой единорог…

Темный лес проснется, зашумит листвой
Солнышко Жар-Птицей  там  над головой,
Сказка встрепенется,  позовет меня…
Решено, так будет… с завтрашнего дня…

А пока вздыхает мудрый старый кот,
Пряча взгляд печальный, подтянув живот,
Знает мой на память перечень проблем
И давно не верит обещаньям тем…


Рецензии
Мудрый кот знает свою хозяйку и знает что рано или поздно,но она выполнит свою мечту и обещание коту:вернуться в страну детства и я верю - у неё получится,стихотворение совсем не наивное,а можно считать обещанием с выполнением .+++++

Виктор76   18.06.2013 18:27     Заявить о нарушении