Во всём ли точка невозврата?

                "Во всём есть точка невозврата"

                Ирина Швец

                http://www.stihi.ru/2013/06/11/1091

                Вновь,  потерялась в ожиданьях
                Тобой обещанной любви…
                Погас в ночи фонарь  сознанья,
                А мысли в чащу завели…
 
                И множит страхи неизвестность,
                Мешая выбрать верный путь.
                Разлуки  скорой  неизбежность 
                Мне больно ранит веткой грудь.

                И с каждым днём слабей надежда,
                Что ты зажжёшь любви маяк.
                Теперь не может быть как прежде:
                А, может,  и не быть  никак!

                Во всём есть «точка невозврата»:
                Здесь,  главное – не перегнуть!..
                Мне жаль... но я не виновата,
                Что не смогла найти  твой путь…





 "Во всём ли точка невозврата?"
         
         пародия

Он обещал любить и бросил
 Всю в ожиданиях меня,
Теперь совсем я на износе,
И в фонаре уж нет огня…

Всё чаще мысли где-то в чаще,
И ветка на груди растёт…
Устала… стала я молчащей…
Заклинило, как пулемёт.

Во всём ли точка невозврата?
Здесь, главное, не перегни.
Скажи об этом он когда-то,
И не было бы всей фигни.

Не может быть никак, ни как-то,
Что быть не может никогда.
Я не нужна ему де-факто,
Маяк погас, ушла вода.

Чтоб не пришла к нему другая,
Поверь мне, в этом весь вопрос,
Люби, здоровье сберегая,
Но не любись с ним на износ.


Рецензии