Знание Духа не есть ясновиденье

   ***
Знание Духа не есть ясновиденье,
Ибо оно - не явленье, процесс,
Сроки и даты дающий как виденье
Времени нужд, и пророчество здесь
Не носит характер экстаза провидца,
На миг миновавшего властность времён,
Но позволяет стать очевидцем
Тока грядущего, мы познаём
Истинный смысл предстоящих событий,
Корни которых в прошлом далёком,
Качество зримого явит Наитие,
Нас устремляя в полёте высоком
Над суетой, и Картина Миров
Без искажений предстанет Сознанию,
Сброшен невежества плотный покров,
Сердце и ум, единяясь в Дерзании,
Вновь превращают форму во Храм
Любви и Духовности, мощь обретая,
Свойственна коя лишь Небесам,
Но мы столь веков беспрестанно сражаясь
Со тьмою невежества, Верность храня
Законам Всевышнего, примем осознанно,
К Благу применим Свет Естества,
Мы, каждый, Воителем Вечностью созданы
И ведомо нам, лишь Духовным Трудом
Во множестве наших былых Воплощений
Знание Духа обресть суждено,
Прежних всех жизней оно наслоение,
В любых тренировках его не постичь,
Ибо оно - проявление высшее
Божественной Сути, умейте хранить,
Радостью Сердце питайте возвышенной,
Только оно есть прекрасный Чертог,
В коем всегда воссияет в нас Вечный,
Только оно - Проводник, средь дорог
Укажет единственную в Бесконечность,
Где Дух наш сольётся с Единым, мала
Пусть Знанья его крупица,
Но, может быть, это и будет она
В Чаше Судьбы, чтобы с бренным проститься!
   ***


Рецензии