Роза

До чего ж прелестна роза,
И красива, и нежна,
Но в шипах ее угроза,
Больно колет нас она.

Что цветок, ведь сами мы же,
Так приятны, не глупы,
Но узнаешь нас поближе,
И почувствуешь шипы.

А другой цветок и ярок,
Но и стебельки гладки.
Мирный человек - подарок
Для протянутой руки.

Войны, войны в каждом веке,
Сколько ж их пришлось пройти,
Не совсем мы Человеки,
Мы пока еще в пути.

Пусть война в нас не творится,
Пусть сияют красотой,
Улыбаясь только, лица
С дружелюбной простотой.

До чего ж прелестна роза,
И красива, и нежна,
Пусть на радость, не на слезы
В мир приходит к нам она.


Рецензии