Сломана дверь в синюю даль

( из цикла "Последний штрих маляра" )


Сломана дверь в синюю даль.
Хочешь- ударь, хочешь- доверь,
Мне всё равно, я не у дел.
Вижу предел, синее дно.
Носит Земля плоть чудака.
Пишет рука- это не я.
Я в стороне, в синем бреду,
Облако жду в адском огне.
Скоро конец- в сладкой тиши
Белой души чёрный венец.
Поздно роптать, поздно просить.
Незачем жить, незачем ждать.
Поздно, дикарь, загнанный зверь-
Сломана дверь в синюю даль.
Несколько крох веры в руке-
Там, вдалеке, встретит ли Бог?
Хочешь- ударь, мне всё равно.
Синее дно, свергнутый царь.
Просит Земля плоть чудака,
Против рука- это не я.


Рецензии