Нирвана

Весь мир разделяется черной тропой,
Которой идут караваны.
Он прочь увезет на закат нас с тобой,
В туманное царство нирваны.

Глубокое море играет волной,
Людей превращая в фрегаты.
Мы счастливы здесь, мы довольны страной,
Где солнце плодит опиаты.

Гряда облаков, как клубящийся дым,
И маковой росписью зори...
Нам мало любви, нам с тобой молодым,
Не знающим боли и горя...

Бегущие ноги вновь росы собьют
На травах безбрежной саванны...
Погибшие души находят приют,
В угодьях любви и нирваны...


Рецензии