Мем

Тебя, наверное, радует быть неповторимым,
Незримым, неуловимым, невыносимым.
Тебя, наверное, радует быть чем - то вроде ксивы
Для баб, мечтающих жить красиво.
Ты просыпаешься «с той ноги». Доброе утро.
Но добрым оно не бывает - это только слова.
На деле оно противное и колит как зависимого игла
Теплая постель. Она – наркотик для всех, у кого куча сегодня дел.
И все утро канитель: чайник вскипел, кот мурлычет,
А у тебя, безумного, лицо из мем.
Все успеть бы, пока не постарел.
Блеклые стены, взгляд устремлен в небо.
Капельку веры людям  мне, пожалуйста, в чай.
И сколько бы не каталось яблоко на блюде,
Клиническим словом окажется горькое: «Не скучай».
Отчаяние – главное в жизни будет.
Этим фактом остается только других огорчать.
Ты будешь самым важным актерам вручать призы,
А они в разы все хорошее усугубят -
Таков закон. 21 век, а ты старик уже,
Хоть и годовые часы твои на 15:00 стоят.
Жизнь – есть игра.
Ты человеку - плохое слово, а он тебе – два.
Ты человеку - хорошее, он тебе – ноль добра.
Так было, есть и так будет всегда.

Твое утро – чай/кофе,
Прогулка без зонтика под проливным дождем.
Твое утро – осень, с красным, в джинсах, ремнем,
Большие проблемы таких маленьких людей.
Это достойно мема.
Вот он, тот самый – жизненный апогей.


Рецензии