Вместо солнца литая монета

Вместо солнца литая монета,
Золотая двухмерная бляха.
В это жаркое долгое лето
Все живое застыло от страха.

Я хочу просто думать о вечном,
Каждый день засыпая с рассветом.
Рисовать у себя на предплечье
Вместо солнца литую монету.

Что в себе заключает всю силу,
Испарившую вечные реки.
Я рисую иное светило -
Так его представляли ацтеки.

И лежу в темноте без движенья,
Звезды высыпал вверх из кисета.
Небосвод станет полем сраженья,
Где Амон верх одержит над Сетом.

Может быть Гелиоса эмблему
Пронесет на загривке волчица,
Воскормившая Ромула с Ремом.
Это все мне когда-то приснится.

Вместо солнца литая монета,
Ветер замки из туч тихо лепит.
И дыхание жаркого лета
Обжигает уставшие степи...


Рецензии