Осень призрачной лисицей...

Осень призрачной лисицей промелькнула на заре.
Как от грусти мне укрыться в этом тихом сентябре?
После лета золотого больше нечего и ждать.
На письме размыто слово и оплавлена печать.

На дороге в пыльной буре плачет жалобно июль,
Небо брови снова хмурит, на него жалея пуль.
И прощения не будет. Тяжелейший путь пройдя,
На жаре томятся люди, в ожидании дождя.

Осень, странницей туманов вновь меня поманит в ночь.
Только в этот раз не стану уходить за нею прочь.
Слишком много перипетий тот далекий путь сулит.
Я стою, смотрю, как ветер режет неба монолит.

Даже если эта осень будет теплой, как весна,
Зимних дней смурная проседь, ночи долгие без сна,
Будут грызть на вечно души под покровом темноты.
Так уйдем. От гиблой стужи в легендарный мир мечты...


Рецензии