Упал судья

Упал судья. Случайно поскользнулся...
Ах, как печально, кто бы только знал...
Лицом об урну...и в асфальт уткнулся..
И нос разбил..и рот себе порвал.

Печальный хрип и булькающий клокот
Из его горла вырвался во вне...
И сильно набок вывернутый локоть...
И глаз затек, и лоб его в говне..

О, как мне хочется помочь тебе, несчастный,
На твои раны пластырь наложить...
И в этот день, суровый и ненастный
Тебе помочь: поднять и исцелить...

И я стою, исполнен состраданья..
И кровь его течет к моим ногам...
И он мычит..и слышу я рыданья..
И сам хочу предаться я слезам..

И хоть порыв моей печали пылок..
Судье в беде помочь я не спешил..
Лишь сигарету..об его затылок..
Я ..с болью в сердце..молча...затушил.


Рецензии