Кто учит жить?!

Нас просят жить,
Хотя мы сточили все причины,
Философские вопросы:
«Быть? или Не быть?»
Мы латали, мы плотниками были,
Но не сумели так красиво жить.
Нас просят по жизни плыть,
Но корабли стоят в порту,
В скудном состоянии, разбиты…
И от виденья всего, уже невмоготу…
Но мы оптимистически в круизы,
Снаряжали плот и по одному,
Мечтами наделенные своими,
По волнам, и в штиль и в шторм,
Но плыли,
Преодолев свою последнюю черту…
Кому мы лжем,
Нас ни о чем не просили,
Мы пленники своих безудержных  идей,
Своих бескомпромиссных тайн,
Своих неукротимых страстей,
И может быть, нас кто-то ранит,
Если скажет, что мы из глупых людей,
Но тот сам ничего не узнает,
Если будет слушать только,
Читая хронику статей,
Лишь только все поймется сразу,
Когда в пути столкнешься  в безрассудстве,
С бедой, другой, поднимешь планку,
В пережитом тобою чувстве…
 Но ценен будешь ты, коль все пройдешь,
Сквозь все события лихих своих годов промчишься,
И много ты тогда обретешь,
Если выйдешь из всего ты чистым…
 Слов пару в воздух ты обронишь тихо,
Когда в раздумье обо всем так склонишь плечи,
Поймешь! Что благодарен за все, что с тобою было,
За сон длинною в жизнь, за все короткие встречи…


Рецензии