Незнакомка и Грин

Ставни закрыты немного неплотно,
Виден контур изящный плеча.
На стенах висят дорогие полотна
И дрожит мелкой рябью свеча.

На игривых бордовых шелках из Китая
Хрупкой девушки стан горделив.
А над нею струится весна золотая,
И песок все ласкает прилив.

Эти глаза оторваться не в силах
От книги в холеных руках.
В них сказка навек гнезда прочные свила,
И кружит неясытью страх.

Ночная тоска постучит в ее двери,
Но здесь ей не место теперь.
Романтик, поэт, мастер дивных феерий
Сегодня хранит ее дверь.

Ее он ведет в зазеркалье под руку,
Где шпаги, любовь и мечты.
И глух ее разум к тяжелому стуку,
Назад полыхают мосты.

А завтра, когда тьмы безумная пьеса
Начнет осквернять ее храм.
Ей вновь Александр откроет завесу
К своим несравненным мирам.


Рецензии