Идущие на смерть приветствуют тебя!

Идущие на смерть приветствуют тебя!
Петля, как амулет нам шеи украшает,
Мы смертники, и нам врата закрыты рая.
О нас поет метель и вороны скорбят...
Идущие на смерть приветствуют тебя!

Не спится кораблям у тихого причала,
Они нас ждут давно, полны их паруса,
Мы с них сошли на брег десятки лет назад,
Когда зима ярилась и рычала...
Не спится кораблям у тихого причала.

Отчаяньем рабов сердца навек залиты...
Цепей нам не снести, а грызть их нету сил.
Мы просим лишь о том, чтоб ливень окропил
Водой святой тоскующие плиты.
Отчаяньем рабов сердца навек залиты...

Пути сплелись в косу, а небо вожделеет
Отведать свежих душ измученных ребят,
Идущие на смерть приветствуют тебя...
Хоть страшно умирать, но жить того страшнее...
Пусть бросит нас мечта, пусть небо вожделеет...


Рецензии