Когда выпадет снег

Может эта тоска вновь уйдет за завесу туманов?
И омоет росой оцарапанный в битве доспех.
Новой повестью кажется день этот, богом мне данный,
В нем есть все: и обман, и любовь, и красавицы смех.

А над парусом призраком бед пролетит буревестник...
За штормами шторма посулит нам, как кару с небес.
Мы помолимся снова, и море порадуем песней,
Разогнем наши спины, вздохнем, ожидая чудес...

Может новая жизнь к нам придет, после старых ошибок?
И когда-нибудь в темных глазах разгорится огонь...
Но грядущего шепот невнятен, пугающе зыбок,
Хоть цыганка иное сулит, мне сжимая ладонь...

Я вчера видел сон, в нем Она улыбалась так чисто.
Мои губы касались ее ненакрашенных век...
Было счастье, но счастье ушло от меня слишком быстро.
Может все будет лучше для нас, когда выпадет снег?


Рецензии