Безумные приходят сны

безумные приходят сны,
что ужасы хичкоковского света,
когда кончается прелюдия весны
и начинается анданте лета.
пыль в коридорах сразу злей,
трет шею ворот у рубашки
и неожиданно гигантский муравей
пьет чай из той же чашки.
искра любви мерцает день и ночь,
пережигая нервные волокна,
молитве в ночь июня не помочь,
хоть настежь открывай все окна.
безумья сновидений таковы,
что призраки похожи на догадки
и оторвать не в силах головы,
от той игры со сновиденьем в прятки.
пустые коридоры,лампы-ночники,
безмолвие ужаленное страхом,
невидимого ужасы крюки
надежду,радость разбивают прахом.
тень воланда была бы маяком.
не страшен черт,как разум намалюет.
лишь страшен одинокий дом,
когда невидимое с видимым воюет.
жестокость пробужденья как смола.
реальность извлекает мысль из гроба.
горячий чай на скатерти стола--
жизнь пряная и мягкая как сдоба.


Рецензии