Зелень цеплялась за майские дни...

Зелень  цеплялась  за  майские  дни,
Дожди  разбудили  заснувшие  почки,
Рельсы вспахали просторы земли,
И  шпалы  белели,  как  снег  на  обложке.

Черемухой пахнет, и  сливы  уже
Булавками  белыми  впились  в  пространство.
Вот  капли  танцуют,  как  блик  на  ноже,
И  лужа,  пузырясь,  впадает  в  шаманство.

Хотелось  все  бросить  и  в  май  постучаться,
Ведь что будет с нами - давно уж известно,
А капли  летели  в  лужах  купаться
Им хорошо и всем вместе не тесно.

К.2014.


Рецензии