Литература

        Литература — наша спутница и мать
        Она и жизни учит ,направляет нас
        Помогает выбрать путь .
        И если все пересчитать ,можно и дальше продолжать …..   
       
        Литература в каждой школе ,вузе есть
        Для нас изучать ее — большая честь
        Правильно изучать ее нужно уметь   
        И не каждый способен таким искусством овладеть .

        Детям нужны книжки ,
        Также как и шоколадки и игрушки
       
         В детстве мы читали Барто ,
         А в айболите нуждались остро
 
         Много стихов мы тогда прочитали ,
         Много героев Толстого узнали

         Были моменты ,когда мы ленились
         К литературе и книгам коснуться .
         Детьми мы бегали по улице и резвились ,
         Боялись утром рано проснуться .

         Наша учитель всем нам говорила -
         «Литература культуру творила»...


Рецензии