Меж нами кончилась война

Неугомонная моя!
Ну, как же ты не понимаешь?
Меж нами кончилась война,
Ты ж о победе всё мечтаешь.

Заключен мирный договор
На жизнь, любовь, быть может счастье,
А взгляд по-прежнему в укор
Напоминает: помнишь Настю.

Я всех забыл, кого не знал,
Стихами вылеплен был образ,
Тебя любил, одну лишь звал
Мой хрипловатый в астме голос.

Подписан мирный договор,
Рубцами подписи на сердце,
Но, чур, Родная, уговор:
Не сыпь на рану солью с перцем.


Рецензии