Краски - из серии не кисни

От плохого настроенья,
я замачиваю краски…
акварелей смех, кипенье,
колоритные подсказки.
Расплываются по морю,
изумруды с жемчугами.
Волн, с прибрежной бахромою,
- яркой зеленью, с лугами.

Золотистые закаты,
серебристые рассветы.
Ночи синие агаты…
- звёзды блещут амулеты.
Утро нежною росою,
расплывается в тумане,
- накошу травы косою,
поваляемся в дурмане.

От плохого настроенья,
убежим куда «подале»…
в ярких красках упоенья,
облаков пушистых дали.
Соберу я колоритов,
чтобы скрасились печали;
- горсть стекляшек лазуритов,
между галькой на причале.

Дождь приблизился к оврагу,
- (это я пейзаж колдую)
и на мокрую бумагу,
- тебе радугу рисую…
Краски нежною волною,
размочу на удивленье.
В них обиды все размою,
- первый признак исцеленья.


Рецензии