Колыбельная будущему правнуку

  Спи,мой мальчик,спи,малыш:
  На пороге ты стоишь
  Жизни,сказки-бытия -
  Здесь и будет роль твоя...

  Спи,малыш,тебе спою
  Про судьбу и боль свою,
  Чтоб тебе открылся дол,
  Чтоб дорогу ты нашёл...

  Спи,мой мальчик,каплет с крыш:
  Где-то там крадётся мышь,
  Быль и сказки бытия -
  Будет родина твоя...

  А ещё я пропою,
  Как познать огонь в раю:
  Будешь счастлив и любовь
  Окрылит тебя без снов...

               2013
      


Рецензии