Между нами стена с лабиринтом пещер

Между нами стена с лабиринтом пещер,
А за нами сфера вселенной.
Мы живем параллельно в пространстве вещей,
Разделённые плоскостью энной.

Рождены в один день, в один день и умрём,
Не увидев вживую друг друга.
Мы синхронно вращаемся вместе, вдвоём
Нам привычно движенье по кругу.

Мы живем, чтобы каждую из новостей
Посылать сигналами в космос.
Перед нами безумствует вечная тень.
Ты и я суть один уроборос.

Но мы будто бы падаем, если вокруг
Исчезают размеры, границы.
Как на глади воды расширяется круг.
И нам не за что зацепиться.

И со мраком сливаясь на дне пустоты,
Растворяемся  самозабвенно.
Два зрачка, то есть две темноты. Я и Ты,
Разделённые плоскостью энной.


Рецензии