Ветеранам

Более пол века пролетело,
С той суровой и святой войны.
И немного Вас уже осталось,
Воинов пришедших с той войны.
Юными вы были пацанами.
И в сердцах у вас горел огонь.
За отчизну милую бросались
Вы в атаку, воду и огонь.
Забывая о себе и о тревогах,
Помнили всегда лишь дом и мать,
Что остались позади дорог.
А в минуты отдыха иль вахты,
Голубые помнили глаза.
Той девчонки, стройной и упрямой,
Что клялась любить и не забыть.
И много было пройдено дорог,
Пока победных залпов не узнали.
И, вновь дороги жизни суетной,
Пол века смело прошагали.
Хотя вы все уже не пацаны
И ноят раны от шальных снарядов.
Но мыслями вы все же на войне
И рядышком с друзъями.


Рецензии