Цветы прекрасного жасмина

Цветы прекрасного жасмина... Кружится счастьем голова.
Мы снова вместе в том июне. Я от восторга путаюсь в словах.
То замираю и вздыхаю, то вдруг решительно ищу твой взгляд.
Со мною запах сладкого жасмина... Ну, а дороги нет назад...

Запорошило лепестками землю, укрыло травы белым покрывалом.
Состарился давно жасмин. Дорог по жизни пройдено немало...
Но часто в летний полуночный час, когда король цветов цветёт,
Мне видится неясный силуэт. К жасмину над тропинкой он плывёт.

Склоняется над пышными цветами и гладит их прозрачною рукой.
И разливаются по старенькому саду с любовью нежность и покой.
С Судьбой поспорить сложно. Как привести все чувства в лад?
Со мною аромат жасмина... Ну, а дороги больше нет назад...

Автор фото: Liudmila Selivanova 
Из альбома:Веточки жасмина...06-2013


Рецензии
Еще один воспетый цвет и чудный аромат для обоняния ,
Знакомый с детства сей букет так будоражит все мое сознание !
И чай с жасмином в зимний день напоминает запах лета ,
Любимый сад ,в тени ветвей его нарядные букеты .
Татьяна ,очень понравилось ! Обожаю этот цвет и запах! Успешных вам новых поэтических находок !

Ирина Бусыгина   22.06.2013 10:01     Заявить о нарушении
Ирина, замечательные строчки!!! СПАСИБО!!!! Творческих успехов Вам!

Татьяна Васильченко 2   22.06.2013 23:37   Заявить о нарушении