Клетка

( Брр. Это почти всё, что я могу сказать о случившемся в этом стихотворении. )

Мама зачем-то мучает нас без права
Голос подать... К примеру, ну вот вчера
Дала она коту моему отраву.
Мы его в кухне мёртвым нашли с утра.

Я не рыдал. Держался я что есть силы,
В кровь растирая руки... И на заре
Я за сараем молча копал могилу,
Думая лишь о том, что сказать сестре,

Бедная... Она варится в этом страхе,
Дышит едва и писает по ночам.
Впрочем, живём мы оба, как будто к плахе
Движемся и склоняемся к палачам.

Ночи - мои тюремщики. Тих, как мышка
Я на подстилке в комнатном бардаке.
Я не могу уснуть, потому что слышу:
Призраки воют в трубах на чердаке.

Ветер ревел, дрожало окно, шаталось
Дерево у окна - измождённый дуб.
Тут я заплакал... Страшно... Мне показалось
Тихое "мяу" там, в лабиринте труб.


Рецензии