Хочу в Степаньково собраться

Хочу в Степаньково собраться.
Там похоронен брат Володя.
Ему-то было восемнадцать.
Он –гармонист был лучший, вроде.
Увы-увы мне. Собираюсь…
Пора б придти к могиле брата.
Но я в смертях не виновата,
Не мне дана судьба такая.
И всё ж – к Володе бы поехать.
Недалеко ведь, вёрст пятнадцать.
А то горжусь пустым успехом,
А к брату долго собираться.
И к брату Вите не доеду…
Неужто, я – неблагодарна?
Какая тут тоска и беды?
Мне надо к брату. Жизнь коварна.
Мне надо, надо в Молотицы,
Потом – на Сходню, в Купянск летний.
Ведь может худшее случиться
Как проживу я день последний?
                3-6-2013


Рецензии