Я вновь хочу на Украину

Я вновь хочу на Украину.
Всегда хочу туда, туда.
Там перламутровые ливни
И облаков цветных стада.
Там горсти спелых абрикосов,
Акаций белых аромат.
Там лето тёплое и осень, 
Там было счастье мне стократ.
Там было много, но всё это
Не навсегда осталось мне.
Промчалось солнечное лето,
Застыла радость в глубине.
Мне жить бы там, купаясь в неге,
Но занесла судьба назад.
А здесь – полгода я со снегом,
И жду, когда растопит март
Его суровую погоду.
Полгода жду тепла, цветов.
Но обожаю тут природу.
Она – великая любовь.
                2-6-2013


Рецензии