Паук и тля

(наследственность)

На вишне новые порядки, двукрылые попали в гнёт,
Паук берёт  у Мушек взятки. А Тле никто их не даёт.

И жалуется, протестуя, сама себе, под листик, тля:
«Любую взятку подберу я, но не дают мне ни рубля!»


Наследственность жива  поступком. Насилием богат  Паук.
А Тля, прикрытая рассудком, невзрачна  как    вишнёвый сук.


06.07.12.


Рецензии