Весна окончилась шальная

Весна окончилась шальная.
Вдохнуло лето. Вновь – жара.
И пышет гарью прямо с мая.
Я в пекло дней лечу с утра.
А мне так хочется прохлады,
Дождя, чтоб целый день мочил.
Он был бы полю как награда,
А то – печёмся, как в печи.
А где теперь тот фронт небесный,
Что нам несёт желанный дождь?
Он мне послал бы тоже песню.
Он – чудо, если долго ждёшь.
                1-6-2013


Рецензии