Зависть

Не езжу на золотой карете,
В хоромах царских не живу
И не самый красивый на Свете.
А люди завидуют.  Почему?

За спиной стоят с ножом,
Но он, то с лезвием тупым.
Непонимание  выражаю  стихом.
Как можно быть таким?

Что, не имея у себя чего то,
Он не стремиться,  его обрести.
Начинают грязью поливать кого то,
Пороку место  дают  внутри…

И слышу отголоски слов  мерзких.
(Хотя отчасти правду говорят.)
Не бояться  поступков дерзких.
На свое здоровье наплевать?

Люди,  очнитесь, наконец!
У меня  вызываете лишь смех.
А что про это думает Творец?
Ведь зависть – это смертный грех.



(18 июня 2013 г.)


Рецензии
Виталий,приветствую Вас!
Зависть-страшный грех.
Жаль таких людей,они обедняют свою жизнь.
Спасибо за прекрасное стихотворение.
Удачи!

Любовь Соломаха   09.12.2013 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.