О Пушкине

С доброй вестью день рожденья
А.С.Пушкина пришёл…
Снова  в мыслях изверженье -
В лаве - гения глагол.
Вдохновляет  его слово
Удаляет зло из нас,
Только мы частенько снова
Бьёмся за «рабочий класс».
Всё не складно и не просто,
Есть богатство, беднота,
Вновь вопрос свободы острый,
Жизнь для многих маета.

Радость есть и много горя
Здесь, как раньше, дисбаланс
Так, что жизнь проходит в споре
И не близок ренессанс.
Так, что  вождь ты наш примерный 
Поэтичности добра
Мы твои  Пушкино – веры
( Стих врагу страшней ядра.)
………………………………………………
В нас частички твоей жизни,
Ты по духу нам родной,
Будем  жить при пушкинизме,
Прочь другие  «измы»…, в бой!


 


Рецензии