Научиться летать
Научиться летать.
Мне на это плевать,
Надо быть осторожной.
Пухом т-опалена,
Взглядом опьянена.
Научиться летать -
Возмутительно сложно.
-
На раскрытом крыле
Засыпает апрель.
Май сидит на плече,
Шепчет что-то на ушко.
Не смотри на меня -
Я сегодня больна.
Это так нелегко,
Возмутительно сложно.
Проще нет ничего,
Чем начать свое шоу.
Позови всех друзей,
И врагов, и соседей.
Спрыгнуть с эн-этажа,
Не стыдясь, не дрожа.
Пара длинных секунд
За короткое "к смерти".
Пара ласковых глаз,
Пара тонких запястий.
Очень сложено любить,
Не любить - невозможно.
Как сказать, если это
Лишь неискренний бред.
Научиться любить,
Стало быть, не так сложно.
Мы умеем летать -
Птицы падают. Вспять
Наше время течет,
По проводке по вене.
Я хочу засыпать,
И никак не вставать.
Я хочу не летать,
А упасть в белой пене.
Я хочу не лететь,
А во все горло петь,
Пить, и верить всерьез,
Что потом мне поверят.
Научиться летать -
И ночами не спать,
Вспоминая как раз
Пять счастливых мгновений.
Это - верная смерть.
Пять секунд - полететь.
Пять секунд, выше крыш,
Пять секунд до падения.
Может, это всерьез,
Но - дурацкий вопрос.
Любишь ты или нет?
Отметай все сомненья.
Пара сомкнутых губ.
Пара грез, нет разлук.
Мы вдвоем уплывем
В мир без льдов, без стремлений.
Эта вьюга-весна
Замела, увела.
Пять секунд - проспала.
И во что теперь верить?
Пять мостов - сорвала.
Пять сожгла, пять дотла.
Научилась тогда.
Не забыть бы теперь мне...
Свидетельство о публикации №113061805914